Стихотворение «Нет пространства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика (поэзия)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

Предисловие:

Нет пространства

Нет ни малейшего пространства,
Бесконечность темная пуста.
О, сколько-сколько странствий
Предстояло в поисках конца.

Нет ни малейшего пространства,
Края отсутствуют как класс.
Ни оцепенения, ни транса,
Ни точки для опоры глаз.

Нет ни малейшего пространства,
Не осязается ни что.
Ни расстояний, ни дистанций.
Неподвижно ни чего.

Нет ни малейшего движения.
Неподвижно черна пустота.
Ни опоздания, ни опережения,
Ни бумаги, ни листа.

Нет ни малейшего пространства.
Ни мига нет, ни вечности,
Ни переменности, ни постоянства.
Неизлечимых нет, ни тех кто лечится.

Нет ни малейшего пространства,
Ни бряцаний лжи, ни скрипа истины.
Ни сопереживания, ни злорадства.
Ни равнин, ни древ одетых листьями.

Нет ни малейшего пространства.
Нет ни малейшего пространства.
Нет ни малейшего пространства.
Нет ни малейшего пространства.

09.01.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама