Стихотворение «Под Старый Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
«Марина Волкова -Вторая Страница»
Марина Волкова -Вторая Страница

Под Старый Новый год

Под Старый Новый год
Марина Волкова -Вторая Страница
Зима была необычайна:
Презрев обыденности ход,
Мы снова встретились случайно
С тобой под Старый Новый год.

Ты по заснеженной аллее
Привычно шёл в знакомый дом,
А снег кружил, и всё светлее,
Всё краше делалось кругом.

Был старый сад под небом звёздным
Белее чистого листа,
И пряным яблоком морозным
Влекли желанные уста.

И словно не было разлуки,
Лишь явь – прекрасна и легка:
Ты грел мне зябнущие руки -
Нежней пухового платка,

Под снежной шалью зимней ночи
Мы, наконец, пришли в свой дом,
Рука в руке, и очи в очи,
Забыв на время обо всём.

И закружила, завертела
Метель своё веретено,
Лишь любопытный Месяц смело
Всю ночь заглядывал в окно,

А поутру, сверкая взором,
Омылся в звёздном серебре,
Уплыл в молочные озёра
И место уступил заре.

Как счастье наше тонко, зыбко!
Всё сон. Поверить не могу!
Пускай горит зари улыбка
Румяным яблоком в снегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама