Стихотворение «Такое бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 294 +1
Дата:

Такое бывает...


Такое бывает, что прямо к обеду

Не хочется суп, а охота конфету.

Вот именно так получилось у Вали,

Когда её мама и папа позвали.

 

Валюша на стульчик высокий уселась,

Внимательно очень вокруг огляделась,

И, скучно-прескучно ей сделалось сразу,

Поскольку с конфетами не было вазы.

 

Сначала девчонка негромко вздохнула,

И палец в тарелку свою окунула.

Нашла в ней картошку, капусту, морковку.

Вздохнула опять и нахмурила бровку.

 

-А где же конфеты? - спросила девица.

-Я, тем что в тарелке, могу поделиться.

Раз нравится это, то кушайте сами! -

Сказала девчонка обиженно маме.

 

Но, мама ругать дочь сегодня не стала.

Она ей сказала: -Ты плохо искала.

Съешь суп и конфету найдёшь непременно.

И Валя весь суп проглотила мгновенно.

 

-А, где же конфета? -спросила дитятя,

В тарелку свою с возмущением глядя.

В тарелке всё пусто, и главного нету,

Ведь суп Валя съела, чтоб встретить конфету.


Тут мама сказала несчастной Валюшке:

-Давай-ка, поправлю на платьице рюшки.

Потом предложила кармашки проверить.

И та не могла даже сразу поверить…

 

Потом закричала: -Смотри, мам, на это -

Из супа в карман перелезла конфета!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 15.01.2019 (1)
Доброго дня и опять,- спасибо за вызванные улыбки...
     21:11 15.01.2019
Светлана, добрый вечер!
Рад, что стих ВАМ
понравился.
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама