Стихотворение «Вопрос с секретом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

Вопрос с секретом

" Вопрос с секретом "

Я уже большой...мне уже шесть лет,
На вопрос с секретом искал ответ.
Дедушки Мороза ведь нет вообще,
В то - же время есть...вон Он на окне.

Ох и трудный выбрал себе вопрос,
Проводил в детсаде своём опрос.
И Друзья сказали...Все...как один,
Дедушка Мороз - Он такой один.

Он Волшебник Добрый и с бородой,
И живёт в Устюге...в тайге лесной.
Летом спит...и прячется от жары,
Ждёт прихода холода и зимы.

А узоры...что на окне моём,
Ну так это зимушка с ветерком.
Согревались...холодно ведь...и вот,
За игрой состряпали натюрморт.

Дедушке Морозу не до игры,
Нужно разбирать письма ребятни.
А их знаешь сколько...от всех детей,
Сто тыщ миллионов и семь нулей.

Всем подарки нужно соорудить,
Каждому под ёлочку положить.
Да ещё и ночью...под Новый год,
Чтоб никто не видел...и даже кот.

Это только взрослые говорят,
Что...мол...Дед Мороз это просто так.
Нет Его...и прочую ерунду,
Мы - то лучше знаем...что и к чему.

Так про - совещались весь тихий час,
Полдник в детском саде...у нас сейчас.
Мы уже большие...по шесть нам лет,
И на вопрос с секретом нашли ответ.

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.01.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама