15 февраля Джону Нику исполняется 61!
Удачи ему, счастья, веселья, любви и добра!
Там, где Черéмош бьёт волной о брег,
И где орлы резвятся в поднебесье,
Живет Джон Ник – седых Карпат абрек,
И длинной дудкой всех пугает с выси.
Берет свою трембиту и дудит…
И звук, как гром, проносится над склоном.
Ну, не дает спать людям, паразит!
Но я к нему всегда иду с поклоном.
Добротный домик в буковом лесу,
При нём – «Тойота» и бассейн чудесный…
Битлы поют, а иногда – Алсу…
Да, он того... помешанный на песнях!
В больших отарах столько же овец,
Как звёзд на небе в ясную погоду…
И радуюсь: « Да, Джонни – молодец!
Прекрасный сын весёлого народа!»
А в хате – всё! И ноутбук «Самсунг»!
Стишата пишет внучек, хоть и малый…
Лежит гитара, где полсотни струн,
Потом узнал, что это есть – цимбалы.
Шутя, бывало, угостит едой:
К сальцу даст мухоморчиков, поганец…
Как выпьем вволю, говорю: «Родной,
А ну-ка, сбацай свой веселый танец!»
И коломыйка* душу рвет мою –
Танцует Джонни, будто козлик, рьяно…
А красотища в горном том краю:
Желанный рай, услада и нирвана!
Пошли под вечер выпить «грамм по пять»,
И недалече – в город Коломыю…
Откуда мы могли с дружищем знать,
Что спьяну хлопцы шеи нам намылят!
Ну а девчата – сказка али сон:
Одна другой красивей и гуманней…
Бывало, и купались без кальсон,
Но под присмотром строгой бабы Мани!
И Ужгород – веселый, славный град.
О, сколько там пивных и всяких баров!
Как поцелуй невесты – виноград,
Бери и ешь – тебе дают задаром...
Чуть поседел Джон Ник, ужо года…
Но прыть в глазах ещё как у оленя!
И в жилах кровь играет молода,
Как у спортсмена, что чудит без лени…
А тут и День рожденья подошел,
Пора поздравить Ника в интернете.
Будь век здоровым, Джонни, словно вол,
Цени то счастье, что во внуках, детях...
Живи, смеясь, и мудрым будь в делах,
Пиши поэмы, собирай грибочки…
Пока судьба не рвёт за удила –
Гуляй с друзьями возле винной бочки!
А коли что – то мы всегда с тобой!
Ты только свистни, аль сыграй на дудке.
Так с Днем рожденья, Джонни дорогой!
Прими от нас – стишата-незабудки…
* Коломыйка – быстрый веселый танец
|