Поэту нелегко на высоте!
Ведь бьют его, кому не лень, и – часто!
И оттого плетусь всегда в хвосте,
Чтобы не слушать возгласы горластых.
Духовной пищи не хватает впрок.
А я привык реально пить и кушать.
Пока молчу тихонько, не пророк,
Спасая от всех жёлчных свою душу.
Они же лезут, наглым невдомёк,
Что их никто не хочет знать и видеть.
Всему, как говорится, есть свой срок,
Не обижать же людям инвалидов?!
И снова в хвост, чтоб «умненьких» не злить,
И щит тащу, укрыться от нападок.
Но рвется, всё ж, терпение – как нить,
Боюсь, для грубиянов буду гадок!
|