Седьмой вагон, седьмое место.
Прощанья долгого финал.
Любовницу, а не невесту,
Войдя в купе, он провожал.
Она куда-то вбок глядела.
Он, торопясь, её обнял
И что-то ей сказал несмело.
Качнулся и поплыл вокзал...
Он быстро к выходу метнулся,
Вагон покинув на ходу,
И, не догнав окно, споткнулся...
...А поезд мчался в пустоту...
|