Стихотворение «И вспомню о постели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 497 +1
Дата:
«На скале»

И вспомню о постели...

Когда мне станет очень одиноко,
я заберусь на дикую скалу
(свободным стилем и без альпенштока),
куда не влезть и горному козлу.

И, глядя вдаль внимательнейшим взглядом –
на нежно-палевой зари зачин –
я пожалею, что тебя нет рядом
с букетиком из листиков осин.

Я вспомню лист формата А4
на сделанном из дерева столе;
поэму вспомню под названьем «Мцыри»,
свой стих об одиноком журавле…

Ещё я вспомню, как в поход ходила
за рдеющим в густой ночи костром,
как темнота меня тогда страшила,
когда опасность чуяла нутром.

Я вспомню дом, заброшенный когда-то,
который охраняет старый Пёс
бессменно от восхода до заката
и ночью долгою под шум берёз.

Я много чего вспомню, дожидаясь
заката на обрывистой скале.
Всплакну чуть-чуть и в чём-нибудь раскаюсь…
Налью себе из фляжки божоле

и в шарф закутаюсь я от метели,
привычно снег танцующий кляня.
И вспомню, наконец-то, о постели,
в которой ждёшь ты, может быть, меня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 16.01.2019 (1)
     16:34 16.01.2019
     15:28 16.01.2019 (1)
1
Браво, Юра!
     15:34 16.01.2019
Спасибо, Наташа!
     13:28 16.01.2019 (1)
     14:04 16.01.2019
     13:16 16.01.2019 (1)
Да, очень по-женски. Западает в душу. Спасибо!
     14:04 16.01.2019
Спасибо, Вера!
     13:14 16.01.2019 (1)
ЛГ - женщина хорошо у Вас получается. Может, в прошлой жизни были ею?
     14:03 16.01.2019
1
В прошлой жызни я был муравьём.)
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама