Стихотворение «"Что лужи..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 569 +1
Дата:

"Что лужи..."

Что лужи? Зеркала и только!
На Юге, Западе, Востоке...
Все отражения настолько
Похожи! И смешны в итоге.

Что ветер? Только рябь на лужах,
Зеркальных исказитель линий
Ты – дрожь внутри, Он – дрожь снаружи
Непроходящая отныне!

Что осень? Пресловутый призрак
Небрежно крашеной блондинки,
Что порождает зимний сумрак
И в сердце впившееся льдинки.

И снег – спокойствие на миг,
Покуда взгляд не отвлечет
В тебе проснувшийся старик
Минутам предъявляя счет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 01.02.2011 (1)
До чего же печально!..И удивительно. А ведь кому-то в лужах звёзды видятся, и ветер на свирели играет, и осень сыплет золотом...Грустно, когда душа старится. Может, есть возможность притормозить?
     23:55 26.05.2011
Спасибо, Танюша! Не знаю я ещё средства, к сожалению :) Спасибо! Такой светлый отзыв!
Реклама