Стихотворение «Ночной дозорный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:
«ЛИДИЯ ТАГАНОВА»
ЛИДИЯ ТАГАНОВА

Ночной дозорный

Лидия Таганова
            ~  *  ~
         
Ночь пеленает округу крылаткой,
Тихо крадётся дрожащая тень
И заглянув в окна старенькой хатки,
Молча присела дремать на плетень.

Только не спится дозорному ныне,
Службу несёт, охраняя покой.
Сна нет у верного пса и в помине,
Лай несмолкаемый слышен и вой.

Что же ты видишь в ночи бедолага,
В тёплых сенях отдохнуть бы прилёг.
Не унимается, рыщет дворняга,
Словно почуял беду на порог.

Ох, поскорей бы рассвет занимался,
Моченьки нет устоять на ветру...
"Ворог" невидимый зло рассмеялся,
И покуражившись, сгинул к утру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 17.01.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама