Стихотворение «Неугомонный дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Александр Резников

Осенний дождь

Спустились тучи ниже
И дождик с ветерком
Мне стёкла окон лижет
Шершавым языком.
Прошёлся по дорожке,
По веткам прошумел,
Задумался немножко
И крышей загремел.
В такую непогоду
Приятно быть в тепле!
Дождь в лужи носит воду
И плачет на стекле!

Неугомонный дождь


Облизывает стёкла
мне дождик языком.

Пейзаж уныло-блёклый
осенним вечерком.

А дождь неугомонный
мне крышею гремит
марш грустный похоронный
и сердце мне щемит.

Дождь носит воду в лужи,
переполняя их.

А я лежу.
Простужен.
И сочиняю стих
про то, как тучи ниже
спускаются с небес,
как дождик стёкла лижет,
и водочный "компресс"
чтоб победить простуду,
всем нужен позарез.

Всё-всё, друзья, не буду
вам проводить ликбез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 17.01.2019 (1)
1

У нас пейзаж ещё тоскливее: усё белое и дождь!
     20:36 17.01.2019
2
У нас нормальная зима. Лучшей и не надо.
     12:09 17.01.2019 (1)
А свой компресс, наверно,
Я лучше внутрь приму...
И станет не так скверно
Мне в доме одному.
     13:05 17.01.2019 (1)
Вот это правильно!
     13:29 17.01.2019
     12:57 17.01.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама