Разметала ночь по плечам
звезды,
посидеть, помечтать о былом -
поздно,
уловить волшебства тишины
ветер,
созерцать из ночных огоньков
плети.
А луна - ярко-желтый фонарь,
озарила вновь рожденный февраль,
только взгляд нам на небо поднять
и совсем бы чуть-чуть помечтать...
Посмотреть в глаза звезд -
полны грусти,
почему на душе вдруг
так пусто?
Может быть, разучились
вовсе
мы мечтать, создавая
грезы.
Но я верю, споет нам метель
про веселую марта капель,
как очнемся от сна и забвенья
и про истинных чувств пробужденье.
|
Проза - поэзия
Осень нудная настала –
Очень грустная пора.
Настроение упало,
Разболелась голова.
Облетели все деревья,
Зелень вся сошла на нет.
Душу гложут вновь сомнения –
Потускнел весь белый свет.
Были встречи-расставанья,
Были радость и любовь,
А теперь лишь ожиданья
Гложут душу вновь и вновь.
Как хочу я встречи снова,
Но боюсь, что вновь сорвусь…
Хоть на сердце очень больно,
Я в реальном остаюсь.
Остаюсь, терплю, страдаю,
Жду, надеюсь и люблю…
Лишь во снах всегда с тобою –
И я рад всегда тому!..
Налетает ветер снова,
Треплет волосы мои…
Жизнь моя – сплошная проза.
Сон – поэзия любви!