Стихотворение «Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Песня

Вот белый домик на горе,
Где  двери нараспах,
За окнами белеет сад
И жизнь вокруг в цветах.

За окнами-тропа,
Куда  ведёт
Не знаем даже.
К реке? К воде?
И отчего лежит,
К дороге приготовлена поклажа?

Две  белых простыни,
И платье и костюм
Две пары башмаков,
Платок и галстук,
И связка книг,
Бутылочка вина,
Буханка хлеба
Иль кухонный фартук?

Два старых человека смотрят в даль,
Они друг другу страшно надоели,
Их манит лишь мелодия одна,
Живущая в ветвях старинной ели.

Та песня, что когда-то пел
Девчонке юноша нелепый.
Она не обратилась в прах,
Ее не уничтожил ход годов свирепый.

Она живёт за чистою рекой,
За поворотом пыльным горизонта
Среди пушистых лап
И шишек кутерьмы
Сосною, как ребёнка, сохранённой.

Старик сказал:
«Ну что ж, идём!
Пора уже!
Бери пожитки!
Смотри, как низко небеса,
Свежа вода и зелена хвоя
И терпко пахнут у дороги маргаритки!»

Старуха молвила:
« Ну, нет!
Я первая пойду,
Ты уступи мне право,
Ты в доме белом жди меня,
А я пойду к сосне одна,
Что возвышается над речкой величаво.

Заспорили они,
Никто был не готов
Главенство уступить другому,
Чтобы любимому ту песню подарить,
Вручить подарок другу дорогому.

Вдруг скрипнул пол,
Поникла в миг трава,
Луна блеснула жёлтым оком
Вдвоём, как раньше, за руки взялись,
Отправились они
По вечности рассеянным дорогам!

Звучала музыка
Благословляя путь,
Туда,
Где мост стоит стеклянный,
По - над рекой, в объятия сосны
К словам той песни нежно-долгожданным!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 18.01.2019 (1)
Замечательно и мудро.
     19:14 18.01.2019
1
Спасибки
     15:02 18.01.2019 (1)
Старик сказал:
«Ну что ж, идём!
Пора уже!
Бери пожитки!
Смотри, как низко небеса,
Свежа вода и зелена хвоя
И терпко пахнут у дороги маргаритки!»


Да, хорошо, коли одновременно...
     15:08 18.01.2019
Да, Светлана, всем так хотелось бы, кто любит!
     08:25 18.01.2019 (1)
Заспорили они,
Никто был не готов
Главенство уступить другому,
Чтобы любимому ту песню подарить,
Вручить подарок другу дорогому.


КАК ЗДОРОВО... МОЛОДЕЦ!
     11:33 18.01.2019
Спасибо, Валерий, что нашли время прочитать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама