Стихотворение «Духи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Духи

Духи винтажные
«Пани Валевска»-
Я их нашёл в старинной косметичке.
Их пряный запах всеми позабыт,
Как прошлых лет истлевшие странички!

И кажется, что чья-то жизнь жива,
Сокрыта в пыльных ящиках в комоде
Романсом не случившейся любви
И образах, которые не в моде.

Флакон духов, как ветхий манускрипт,
Он переход в другое измерение,
И чей-то голос все еще звучит-
И вдруг родится слог и обострится зренье!

Но тайна отзвука прошедших лет,
Того романса, танца, арабеска
Мне не откроется мелодией, увы,
Духов забытых...
«Пани Валевска»!

И в чем безделицы какой-то скрытый смысл?
И для чего я говорю про это?
Мы растворимся в воздухе, как дым,
Останется лишь череда предметов,

Ненужные стихи и адреса,
Которые уж ничего не значат,
И улыбнется кто-нибудь тогда,
Взгрустнет слегка, а, может быть, заплачет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама