Стихотворение «открою дверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 359 +1
Дата:

открою дверь

Открою дверь,
А там душа,
Сидит на стуле
У окна,
Читает сказки,
Верит в свет
И образ свечки,
Греет брег,
А я, что я?
Я без души,
В руках затмение земли,
Хочу сказать
Я той душе,
А если рай,
Да на земле?
Его пока,
Не видел я,
Не видел мира,
Я в глаза,
Душа посмотрит на меня,
И скажет, рай внутри тебя.
***
Под процентом,
Под процентом всех дорог,
Есть процент - конец дорог,
Но, идём мы всей страной,
По дороге не святой,
И невидно ни конца, ни края,
Вдоль дороги стоят бесы пьяно,
И кричат сверни с пути,
Не дойдёшь ты до земли,
Ну, а мы по крестимся в душе,
Флаг страны подымем в высоте,
Побежим от бесов и чертей,
Вдаль, где розовость огней,
Там где встретит нас,
Господь путей,
Он поставит крест на тень.
- Здесь живите и плодитесь смело,
Вашу жизнь я осеню знаменьем,
Оставайтесь, да со мной,
Беса, нет здесь, это дом святой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 22.01.2019
     23:55 18.01.2019 (1)

     07:38 19.01.2019
спасибо ВЕРОЧКА
     18:51 18.01.2019 (1)
1
Потрясающие стихи! Философски осмысленные и представленные через образы!
     18:52 18.01.2019
1
ДА ЛЮБЛЮ ПОФИЛОСОВСТВОВАТЬ
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     18:13 18.01.2019 (1)
     18:48 18.01.2019
спасибо ТИА
     17:51 18.01.2019 (1)
     17:55 18.01.2019
спасибо АЛЕКСАНДР
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама