Стихотворение «Я летать не умею.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Я летать не умею.

Верона Шумилова
Предлагаете вновь прилететь хоть на час:
          Будет встреча хмельная...
Мне бы крылья кто дал для полёта сейчас,-
          Я бы к Вам... Я такая!

Выше всякой молвы, дальше мнимых границ,
          Мимо белой метели,
Мимо зла и тревог и смешных небылиц -
          К одинокой постели...

Мы вдвоём, наконец! Никого рядом нет...
          Мои мысли - до дрожи:
Наша ночь... Наша ночь... И счастливый рассвет,-
          Он на сказку похожий...

И мечта - на крыло... Будет жить хоть она!
          Что за вечер тревожный!
И постель для меня, как всегда, холодна,-
          И согреть её сложно...

Предлагаете Вы прилететь навсегда,
          Я в ответ лишь бледнею:
Не подвластны мне вёрсты, мечты, города:
          Я летать не умею...
                _______
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама