Стихотворение «Берега. Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Берега"

Берега. Григорий Лепс...

Облака пополам разрывает спокойно крыло
Под звездой, воссиявшей над крышей,
Принесшей собой теплоту, с ней светло,
Горизонт не сливается с тем, что я слышу.

Незаметно, не видно в затишье, не слышно,
Как чудесно с любовью вливаемся мы в берега,
Плавно, медленно, тихо и чтобы не слишком
Нас укрывали собою роскошно и мило снега.

Наши души согреты надеждой и смыслом,
Нам мечта придаёт неизбывно сознанье,
В этом странном оттенке предела лучистом,
Где желанно владеет искусство признаньем.

Облака пополам разрывает спокойно крыло,
Что приносит собой теплоту, с ней светло.


Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Берега"

йСталь ярким крылом рвёт облака пополам
Ты где-то внизу и светит звезда не нам
А нам нужно успеть что-то сказать, знать бы что
Но мой горизонт сольётся с твоим и ты узнаешь.
Согревая наши души, выкупая наши клятвы
Жизнь входит в берега
Незаметно и неслышно после бури как в затишье
Жизнь входит в берега.
Разрывая наши цепи, наполняя наши мели
Жизнь входит в берега
Заставляя думать прежде, чем оставить все надежды
Жизнь входит в берега.
Тень выльет в окно счастье двоих, тайну их
Спрячь шторами звук, желание рук о них
Но ждать чувствуя свет чьих-то побед и наград
Тень - это пятно, это рассвет но бьётся в капле.
Согревая наши души, выкупая наши клятвы
Жизнь входит в берега
Незаметно и неслышно после бури как в затишье
Жизнь входит в берега.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама