Наша радость – Суббота!
На сладость – Суббота!
Ты для нас – пир души,
После недели обычной работы
Вечер пятницы – забыты все заботы,
Убран дом и всё готово на столе.
Праздник главный наш – встреча Царицы Субботы,
Мы празднуем его по Б-жей воле.
Шесть дней Госп-дь трудился, создавая
Вселенную, природу, человека,
А день седьмой благословил Он, отдыхая,
Как день Святой, так было, есть и будет век за веком.
И в этот день всегда мы ближе к Б-гу,
Его заветы через Тору познавая,
Пусть делаем мы это по велению души иль долгу,
Всегда Суббота нашу жизнь любовью, радостью и новым смыслом наполняет.
Субботний день закончен,
hавдола к обычной жизни нас тихонько возвращает.
Но верим мы, что Б-жья благодать
И на неделе нас не покидает. |
Не знаю..шутка это или нет, но подруга ездила в Израиль...и рассказала.. что к примеру по телефону говорить можно.. а кнопки набирать нельзя... Неужели такое практикуется до сих пор?