Стихотворение «Я вернулся домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:

Я вернулся домой

ВОЗВРАЩАЯСЬ  ЗИМОЙ,
БУДУ ВАЛЕНКИ СТАВИТЬ У ДВЕРИ,
ЧТОБЫ В ХРАМ ЗАХОДЯ
ОЩУТИТЬ ПОЛОВИЦЫ НОГОЙ
И КАСАТЬСЯ РУКОЙ,
ПРИОБЩАЯСЬ К ЯЗЫЧЕСКОЙ ВЕРЕ,
ДО ПЛИТЫ АЛТАРЯ,
ЧТОБ ПОНЯТЬ – Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ.

МЯГКИМ БЛЕСКОМ СВЕЧА
РАСТВОРЯЕТСЯ В БЛИКАХ ОКЛАДА
И НЕМНОГО ЧАДИТ
СИНЕЙ ДЫМКОЮ НАД ГОЛОВОЙ,
ТАМ, ЧУТЬ СЛЫШНО ШЕПЧА,
БЛАГОВОНЬЯ СЖИГАЕТ ЛАМПАДА,
БУДТО МНЕ ГОВОРИТ-
ВОТ И ТЫ ВОЗВРАТИЛСЯ ДОМОЙ.

ПУСТЬ ЯЗЫЧЕСКИЙ КРЕСТ,
ЧТО ПРИБИТ НАД ВОРОТАМИ ХРАМА,
СТАНЕТ СИМВОЛОМ ВЕЧНЫМ
НЕЛЕГКОЙ ДОРОГИ ЛЮДСКОЙ,
ПУСТЬ ЗВУЧИТ БЛАГОВЕСТ
ДЛЯ ЖИВУЩИХ ПОТОМКОВ АДАМА,
ЧТОБ В ПУТИ БЕСКОНЕЧНОМ
ИМ ВСЕМ ВОЗВРАТИТЬСЯ ДОМОЙ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама