Стихотворение «САПЕРНОЙ ЛОПАТКЕ - ПОСВЯЩАЕТСЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 370 +1
Дата:

САПЕРНОЙ ЛОПАТКЕ - ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Я в музей относил стихи свои….
В зал военный  двери открытые…
Экспонатом на стенде стоишь ты
Словно всеми давно позабытая.

И меня поддержит, конечно же
Не один седой ветеран…
Ты земли пропахала – тонны…
И бойцов защищала от ран.

И в бою рукопашном  солдата,
Если был он с тобой – не взять…
Потому, что надежно к ладони
Прижималась твоя рукоять.

Черенок твой надежный и твердый
И сама ты как бритва остра.
Нет ножа и тобою  тушенку
Открывали бойцы у костра.

И сейчас в поисковых отрядах
Ты копаешь землю с утра…
И я рад, что в музее на стенде
Есть родная твоя сестра.

Я тебе посвятил эти строки
Потому что в родной стране
Защищала ты жизнь солдатам…
Победить помогала в войне.
                      Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 22.01.2019 (1)
Великолепно!
     17:02 22.01.2019
1
СПАСИБО!
     15:57 21.01.2019 (1)
     16:23 21.01.2019
- СПАСИБО!
     11:32 21.01.2019 (1)
это верно. Отлично сказано о лопатке. Спасибо!
     11:52 21.01.2019
1
Вам Спасибо за похвалу!
Гость      07:49 21.01.2019 (1)
Комментарий удален
     08:24 21.01.2019
1
СПАСИБО!
     07:00 21.01.2019 (1)
Сапёрная лопатка в рукопашной - страшное оружие. Браво
     07:18 21.01.2019
ДА! Это ВЕЩЬ в рукопашке!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама