Стихотворение «В колесе сансары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Оригинал:
Повторяясь из века в век...
..........................Ирина Зуенкова

Повторяясь из века в век
Я так долго живу на свете.
То ныряю в объятья рек,
То являюсь пыльцой соцветий.
То ромашкою на лугу,
То несчастной плакун-травою.
Прорастаю на берегу
Тонкой ивой, шумя листвою…
То сгораю в огне костров,
То парю в небесах орлицей.
Постоянно ищу свой кров
И до боли родные лица.
Только я не устала жить.
С благодарностью к ним за это!
Мне бы только подольше быть,
И побольше добра и света.


В колесе сансары



… Повторяясь из века в век
Я так долго живу на свете...
…… ........................Ирина Зуенкова


В колесе сансары живу,
одуревши от реинкарнаций.
Сколько — даже не назову —
Поменял я и рас, и наций.

У индусов поверий тьма!
На алмазной своей дороге
чтобы мы не сошли с ума —
память нам отбивают боги.

Ладно, хоть превращали б в птиц,
в рыб, зверей, в насекомых, в йети...
Крутанут колесо — катись
жить в бактерии, в спирохете...

Я конечно скажу: пыльца,
и совру — обитал в фиалках,
но я — глина в руке творца,
и себя мне до жути жалко!

Каково быть в шкуре козла?
Ещё пакостней — аскаридой!
А ведь мы не адепты зла,
и приличные люди — с виду.

Натворил я уже добра —
биографий полны карманы!..
Эх, плесни, что ль, еще… нирва́ны.
Задолбала санса́ра, брат!









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 21.01.2019
Гость      08:03 21.01.2019 (1)
Комментарий удален
     11:52 21.01.2019
1
     07:08 21.01.2019 (1)
1
Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем...
     11:51 21.01.2019
Врут индусы) но приятная такая концепция у них.
     02:50 21.01.2019
Классная перепевка, Юра!
Молодцы! И у тебя и у Иры классные 
произведения!
Гость      00:16 21.01.2019 (2)
Комментарий удален
     00:33 21.01.2019
2
я ж от себя писал, от первого лица мужского пола, поэтому - тем более - никаких не должно быть обид. или я не понимаю ничего в стихах)
     00:23 21.01.2019
2

жисть она такая)))
Реклама