Сегодня ночью полнолунье,
я встала молча у окна.
Тревожилась душа-ведунья,
раздумий тягостных полна.
Нет света в доме целый вечер.
Видать, авария в сети.
В стекле окна трепещут свечи,
и чувство тяжести в груди...
Сверкают дальние зарницы,
Знать, приближается гроза.
Кричат встревоженные птицы.
Вдруг вижу я в стекле глаза
кого я люто ненавижу!
Молниеносный жгучий взгляд
из темноты мертвящей вижу.
Так было, помню, год назад,
когда я в ночь в окно смотрела.
Передо мной возникла та,
кто в воровстве поднаторела
и на которой нет креста…
Украла мужа.
Нет прощенья!
Ты принесла в наш дом беду.
(Нет нужных слов от возмущенья).
Гори ж, подруга, ты в аду!
|
В любой любви есть что-то мистическое, а уж в разочаровании и подавно...