Стихотворение «ВЕРА В ПОБЕДУ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 552 +1
Дата:

ВЕРА В ПОБЕДУ!

Ночью напали фашисты…
Ввергли Россию в беду…
Просто не знали что будет
Май в сорок пятом году!

Немцы понять не сумели…
Брестская крепость – сражалась…
Май сорок пятого года
Просто она приближала…

И под Смоленском сражались…
Бились бойцы погибая…
Знали, что будет Победа…
Только не знали, что в Мае…

Бились в котлах, отступали…
Видели – будет беда…
Знали, что будет победа
Только не знали – когда?

В бой уходили с Парада…
И провожал Вас народ…
Верили – будет Победа!
Знали – Победа придет!

В селах, захваченных немцами
Верили в зто – всегда
Знали, что будет победа
Только не знали – когда?

…И в Ленинграде блокадном
Пайку с весов принимая…
Верили – будет Победа…
Только не знали - что в Мае…

Новгород, Минск и Одесса…
Люди везде понимали
Верили, что победим мы
Только не знали, что в Мае…

Вера копилась и крепла
Силу и вес набирая…
И наконец, довела она
Нас до Победного Мая!

Веры – горел огонек
В дедах и в наших отцах.
Он и сейчас не потух
В наших горячих сердцах.

В Вечном Огне он горит
Шепчет – не забывай…
Тех – кто Победу принес,
Кто подарил  - этот Май!
                  Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 23.01.2019 (1)

В Вечном Огне он горит
Шепчет – не забывай…
Тех – кто Победу принес,
Кто подарил  - этот Май!

Чтоб помнили мы  и передали  заветы детям и внукам ..

     20:06 23.01.2019
1
ИХ НУЖНО ПОМНИТЬ!
Вера рад что Вам нравится читать мои стихи о войне!
     13:08 23.01.2019 (1)
1
Чем раньше, тем лучше. Май - это самое то! Спасибо, Валерий, Вам, за такие нужные в наше время стихи!  
     14:31 23.01.2019 (1)
РАД ВАМ! СПАСИБО!
     14:32 23.01.2019
     21:35 22.01.2019 (1)
     21:56 22.01.2019 (1)
     10:08 23.01.2019 (1)
1
Замечательно сказано!
     10:27 23.01.2019
1
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама