Стихотворение «Пеплом голову сыпать не буду.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

Пеплом голову сыпать не буду.

Пеплом голову сыпать не буду,
Ту дорогу дойду до конца.
Я не сильно всегда верил в чудо
И пахал лишь с ночИ до утра.
Не жалею о сделанном мною,
Ошибаясь, вставал я с колен.
Но не сломлен я этой судьбою,
Хоть и сбился от счёта потерь.
Оглянуться назад мне не стыдно,
Даже, если бывал и не прав.
Подлым не был, и не был капризным,
Много раз от того потеряв.
Не сломался, хотя и ломали,
Изменили мне люди судьбу.
Я обычный, совсем не из стали,
Ошибаться, как все я могу.
Жизнь учила, прилежным я не был
Слушал сердце своё буром пёр.
Даже кости бывало скрипели,
Но, я место по жизни нашёл.
И дорогу свою уважаю,
Да какой бы она не была.
Не пришлось мне носить те сандалии,
Всё от валенка, до ... сапога.
Человек, он создание Божье,
Без греха нам, увы, не прожить.
А когда больше двух, это сложно,
Нужно ближнего сильно любить!
Всё прощать не простая наука,
Мудрость тоже зависит от лет.
В двадцать можно сказать, что он: Су-а!
В пятьдесят ... всё же он человек!!!
И клеймо ставить сразу не стоит,
Ошибаться нам свыше дано.
Пусть не мудр ты, но всё же есть, совесть,
Без неё мы наверно ... ни кто!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама