Стихотворение «Заиграло море, закипело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:

Заиграло море, закипело

Заиграло море, закипело,
И взлохматил ветер вороньё.
И в трубе завыло, засвистело,
Заскрипело старое жильё.

В страхе закудахтала наседка,
Созывая под крыло цыплят,
И крутнулся флюгер на беседке,
Прозванный за спешку – верхогляд.

И окошко форточкой-ладошкой
Хлопнуло, прося прикрыть её.
И невозмутимость старой кошкой,
Детский страх мой выгнав за порожки,
Мне шепнула: «Подожди немножко,
Всё пройдёт, и поживём ещё».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 18.02.2019
 замечательно!
     12:30 29.01.2019
Изумительная зарисовка. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама