Натянуты стропы -
Как будто гитарные струны,
Того и гляди -
Загудят, запоют на ветру.
Ах, верный мой друг,
Мы с тобою ведь так еще юны,
Но в разное завтра
Шагнем мы с тобой поутру.
Немало прошел ты
По страшным Афганским дорогам,
Я в мыслях не раз
Проделывал трудный твой путь.
И в каждом письме
Я читал, что осталось немного.
Но пуля "сказала",-
Вам, то что ушло не вернуть!
Мне снятся ночами:
Чужие, скалистые горы,
И звезды чужие –
Что освещали твой путь.
Но, только теперь ни к чему…
Ни к чему – разговоры.
Ведь прошлого нам
Никогда, никогда не вернуть!
Натянуты стропы -
Как будто гитарные струны,
Того и гляди -
Загудят, запоют на ветру.
Ах, верный мой друг,
Мы с тобою ведь так еще юны,
Но в разное завтра
Шагнем мы с тобой поутру.
1984г. |