Луны кошачий коготок
создаст царапину рассвета.
Зима. Пойти бы на каток.
Скользить, до свитера раздетым.
Влететь, распаренным, смешным,
в сугроб на резком повороте,
и встать, к восторгу малышни,
улыбчивым, как Паварротти.
Устав под вечер от коньков,
идти к навесу, как на лыжах,
и чтоб тянуло коньяком
и чаем из кафешки ближней.
Так воскресенье как во сне
до сладкой яви вырастает.
А в понедельник ляжет снег,
и до субботы не растает.
1.12. 2018 |