Стихотворение «Арифметика для взрослых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:

Арифметика для взрослых


Есть в этой жизни несколько правил,
вроде пустяк, но их следует знать:
скажешь:
– Люблю, – и получишь «прибавить».
Скажешь:
– Прощай, – и придётся «отнять».
Сколько б часы твоей жизни не длились,
но если вдруг одарила судьба,
вспомни деление, как справедливость;
ты раздели и умножишь себя.
Есть ещё равенство очень простое,
оно освещает и Землю, и дом:
один плюс один – это минимум трое,
иначе зачем мы с тобою вдвоём?
У каждой любимой – лучшее имя,
светит оно и его можно пить,
если сложить твои губы с моими,
то невозможно их разделить.
Если считаешь снова и снова,
(даже в уме) – то горе уму.
Не отнимай, никогда от другого,
не прибавляй себе одному.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама