Стихотворение «Искусство вечно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 422 +1
Дата:
«Искусство вечно »

Искусство вечно

Всё, что летит к неизвестности лихо,
Мне не поймать ни сачком, ни багром,
Дни прожужжали, как пчёлы в гречихе,
И погрузились толпой на паром.
Сколько их будет на той переправе,
Дивных рассветов и тёмных ночей?
Надо ль мечтать о сверкающей славе,
Иль у Фортуны не хватит лучей?

Гордость моя с честолюбием в ссоре,
Бьются за тёплое место в душе
Борются часто они на курсоре,
Первым желая воскликнуть «Туше!»
Что в нашей жизни, как вечность, бесценно:
Деньги, уют, на Рублёвке дома?
Что может быть у людей совершенно?
Разве что мудрость, которой – тома…

Истина в них пребывает веками,
Обозначая себя простотой,
Тщательно прячется между строками,
Не ущемлённая их теснотой.
В строчках, сплетённых поэтом умело –
След уплывающих в прошлое дней –
Нет в настоящем искусстве предела,
Ибо оно долговечней камней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 26.01.2019
браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама