Подари поцелуй для жизни,
Прикоснувшись губами льда.
Не узнает даже Всевышний,
Что у нашей любви беда.
Снег и ночь. Суровую темень
Беспризорник февраль разнёс.
Изнурённый холодом терем
Разморожен ливнем всерьёз!
Сразу сгорбились стены. Плавно,
Как из спячки, - парок разлуки.
Всё дышало страстью недавно...
Растеклись ручейками руки.
Отсырела нежность постели.
Озирая тревожно мглу,
На прощанье ветры успели
В очаге разметать золу...
Подари поцелуй жизни,
Чтобы помнить кров ненапрасно.
- Под простуженный вой ливней, -
Ты шепнул, - целоваться страшно...
|