Стихотворение «Я мечтал столько раз об этом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Я мечтал столько раз об этом.

Я мечтал столько раз об этом,
Чтоб без серости бытия
Победить эту жизнь куплетом,
И за хвост удержать журавля.
В сердце солнце, в душе спокойно,
На устах лишь улыбки лик.
Не нахалом мне быть, достойным,
Не разменивать жизни миг.
Время тратить впустую глупо,
Кто там знает который час?!
Не надеяться впрок на чудо,
Брать мне выданный Богом шанс!
Так и жил, повидав немало,
Но старался творить добро.
На Земле его меньше стало,
Почему-то оно ушло.
Бог всем сразу, увы, не поможет,
Не потянет всех, он один.
Это сильно меня тревожит,
Помогаю по мере сил!
А в руках я держу синицу,
Тот журавль махнул крылом.
Я поймаю ещё Жар Птицу,
Поделюсь я с людьми теплом!
Не куплетом, так добрым словом,
Делом нужным для всех и вся.
Я живу в общем честно, дружно,
Без злобЫ, просто всех любя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама