Стихотворение «СОРОКОПЯТКА...МАССОВОЙ ВОЕННОЙ ПУШКЕ 45ГО КАЛИБРА ПОСВЯЩАЕТСЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 324 +1
Дата:

СОРОКОПЯТКА...МАССОВОЙ ВОЕННОЙ ПУШКЕ 45ГО КАЛИБРА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Ты прошла по дорогам войны...
Защищая советских бойцов.
Вместе с ними в тяжёлых боях
Смерти тоже смотрела в лицо.

Танки разные видела ты...
Ну а твой бронебойный снаряд
Пробивал лобовую броню
Три военные года подряд.

И легко тебя кони везли...
И носили тебя на руках...
Ты любимою пушкой была
Против танков в стрелковых полках.

Выручала бойцов в городах...
Билась в уличных смело боях.
Сорок пятый - любимый калибр
Изготовленный в наших краях.

Воевала ты у партизан...
Ведь всеобщей любимицей стала.
И сейчас ты законно стоишь.
На гранитной плите пьедестала.

Отражаются в вечном огне
Нанесённые пулями раны
И приходят с поклоном к тебе.
В день Победы бойцы - ветераны!
                        Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 28.01.2019 (1)
     08:40 28.01.2019 (1)
1
СПАСИБО!
     12:50 28.01.2019 (1)
ЗдОрово!
     13:29 28.01.2019
1
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама