Стихотворение «На лугу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:
«На лугу»

Предисловие:
Стихи - Александр Грибалёв
       Музыка и исполнение – Валентин Корнилов

На лугу

 Еще блестят на травах росы,
В оврагах стелется туман.
Стоят не тронуты покосы
И сладко спит трава-дурман.

Прохладу с ароматом мяты
Таит полынный океан.
В нем василек заветный спрятан,
Здесь плач и песня пополам.

Танцует ветерок с березкой,
Колышет девичью косу.
Вплетая в скромную прическу
Зари предутренней красу.

Чуть слышен нежный звук свирели,
Пастуший вторит ей рожок.
И я под соловьины трели
Зарею выйду на лужок.

Возьму звенящую литовку,
В кармане спрячу оселок.
Скошу дурман-траву я ловко
Смечу ее в упругий стог.

Одену вышиту рубаху,
Поверху красный поясок...
И подарю красе-девахе
С лугов полынных василек!


13.10.17
Январь 2019 г.

Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 28.01.2019 (1)
1
Красиво!!!
     20:38 28.01.2019
Благодарю Вас! Спасибо автору за прекрасные стихи!
Реклама