Стихотворение «Про мальчика Ромку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Про мальчика Ромку



С самого утра мальчишка Роман

Вёл себя так, будто он хулиган:

Громко кричал, даже топал ногой.

Мама спросила: -Ты разве глухой?

Что ты кричишь? Я прошу, замолчи!

-Ты телевизор мне, мама, включи!

 

Прежде чем мультик смотреть, дорогой,

Зубы почисти, и щеки умой.

Ну, и трусы не мешает надеть.

Мне надоело на голую попу

парня такого большого глядеть.

 

Ромка надулся, как мышь на крупу.

Маме язык показал сквозь губу.

Ей сообщил, что уйдёт навсегда.

Правда, пока что не знает куда.

 

Мама ответила: -Что ж, уходи!

Только в порядок себя приведи.

Вымой лицо и штаны натяни.

Ну, а пока что, сынок, извини.

Я телевизор тебе не включу.

Ромка в ответ: -Ну, а я закричу!

-Ну и кричи! –говорит Ромке мать.

-Ладно. Согласен. Я буду молчать!

Ты же, ведь, любишь меня?

-Да, люблю.

Это тебе каждый день говорю.

Но, огорчаюсь тобой иногда…

-Ладно, пойду умываться тогда.

Буду молчать и штаны натяну.

Только одно я никак не пойму:

Ну, почему быть хорошим мне нужно?

Это же скушно! Нет, правда, мам, скушно!

Можно плохим мне хоть капельку быть?

Взять, например, и умыться забыть!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама