Стихотворение «Барбос – спаситель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Барбос – спаситель

Кот на крыше громко пел,
Как певец с эстрады.
От натуги багровел,
Выводя рулады.

А за рампою – огни
Города ночного: . *
«Позвони мне, позвони,
Киска - недотрога!

Умоляю, позови!
Нету больше мочи.
Я сгораю от любви
В мартовские ночи».

Так он пел, стонал, мурчал,
Выл на всю округу,
А внизу Барбос рычал,
Бегая по кругу.

Погоди, несчастный бард,
Всё равно поймаю!
Это твой последний март.
А гитару сдам в ломбард.
Или изломаю.

В наступившей тишине
Все меня прославят
И, быть может, даже мне
Памятник поставят.

Пёс на бронзовом коте
В шляпе-треуголке.
И на бирке на хвосте
Надпись для потомков:

«Пес Барбос спаситель –
Шума победитель».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 18.02.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама