Стихотворение «Про кабанчика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Про кабанчика

На тропинке под осинкой
Спрятался капканчик.
Той тропинкой шел с корзинкой
Маленький кабанчик.

Он помочь надумал маме,
Встал сегодня рано
И пошел за желудями
К дубу-великану.

Дуб у самой речке жил,
И кабанчик с ним дружил.

Шел он, песню напевал
Про свою дорожку.
А капканчик не зевал:
Хвать его за ножку.

«Ой! Мне больно! Отпусти! –
Закричал кабанчик, –
Мама, мамочка, спаси!
Я попал в капканчик».

Тут поднялся шум и гам,
Все стыдят капканчик.
Но сказал он «Не отдам,
Это мой кабанчик».

В это время шел медведь
С чашкой ежевики.
Он пытался песню петь,
Но услышал крики.

Подошел: «Что за скандал?
Ах, злодей, ворюга!
Я тебя предупреждал:
Брось разбой, бандюга.

Ты нарушил мой запрет,
Кончилось терпенье,
От тебя зверюшкам нет,
Птичкам нет спасенья.

Хоть росточком ты и мал,
Бед наделал много».
Взял капканчик и сломал.
Ну, и слава Богу!

Он кабанчика умыл,
Отряхнул рубашку
Да еще и подарил
Ежевики чашку.

А кабанчик Мишу петь
Выучил вдруг разом:
И с тех пор поет медведь,
Как Шаляпин, басом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама