Стихотворение «Побаловали шляпку два гроша…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:

Побаловали шляпку два гроша…



Мне в шляпку не кидали ни гроша.
Я пела, танцевала, я старалась.
Была я молода и хороша.
Но кое-что от той, меня, осталось.

Побаловали шляпку два гроша.
Хоть зритель не стоит уж полукругом.
Спешит он мимо или не спеша
Идёт, понурив взгляды, друг за другом.

Я оглянулась посмотреть вослед,
Кто от щедрот своих так разорился…
От старой – лишь воспоминанья след,
А новой образ – над толпою взвился.

30.01.2019 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Послесловие:

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама