Стихотворение «Дверь без ручки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 323 +1
Дата:
«Дверь без ручки...»

Дверь без ручки...

Писал художник полотно
Который день самозабвенно.
Ни ел, ни пил уже давно,
На холст смотрел лишь вдохновенно.
Закончив труд, он сел в углу,
Сложив на стол все кисти, краски.
Без сил уснул он на полу
С улыбкой, что успел до Пасхи...
В лавчонке сам купил багет,
Установил туда картину
И золотистый нежный свет,
Обнял вдруг всю его квартиру...
Он пригласил друзей своих,
На презентацию работы.
Тех, кто устал от дел мирских,
Кто любит сплетни, анекдоты.
Собрались гости в мастерской,
Закуска, выпивка, веселье.
Ни кто не маялся тоской,
Друг другу наливая "зелье".
И вот с картины сняли ткань,
Народ умолк от удивленья.
Таланту все воздали дань
И не скрывали восхищенья.
Иисус стучал кому-то в дверь,
Словно живой был на картине.
Но дверь, была та, без петель,
Без ручки, в светлой паутине.
В двери той не было замка,
Казалось наглухо забита.
Лишь головы наклон Христа
Нас убеждал - она открыта....
Один из критиков сказал,
Что, мол детали здесь размыты!
Иль мастер сам не дописал,
Иль петли попросту пропиты?!
Ответил автор полотна:
-Всё так и есть - дверь эта к сердцу.
Закрыта изнутри она,
Так просто, не войти, поверьте!
Любовь, сочувствие, успех,
Когда со счастьем постучаться,
Их не впустить, ну просто грех.
Другого надобно бояться...
Вам нужно счастью дверь открыть,
Стряхнув печаль, расправив плечи.
Своё тепло другим дарить,
Его бальзам, нам душу лечит....

В XIX веке художник Уильям Холман Хант написал картину «Ночной путник»,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:46 01.02.2019 (1)
Без ручек, без петель и вовсе без дверей
Приходит к нам Любовь, когда уже не ждали.
А как войдёт, закройте плотно дверь.
Ведь вы о ней давным давно мечтали.
                      Спасибо, Юрий! ЗдОрово!
     13:39 01.02.2019 (1)
1
Очень и очень рад, что вам понравилось. Да, действительно, снаружи у дверей сердца ручки нет. Двери сердца можно открывать только изнутри. Это – чрезвычайно важная мысль! Человек должен сам открыться Богу. Христос не будет насильно творить чудеса над человеком, который не открывает Ему дверь.

С искренним ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ!
     19:29 01.02.2019
Благодарю! И я Вам очень рада!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама