Стихотворение «земля моя в белом пальто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 425 +1
Дата:

земля моя в белом пальто

Земля  моя в белом пальто
Уходит с кем-то в кино,
А там демонстрируют фильм
Про то, как убили весь мир,
Про то, как взорвали края
Где вечные чувства тепла,
Где ели роскошные и облака,
Где много дорог, уводящих в леса,
Где море большое и сад из волны,
Где ветер штурмует оазисы дни,
Где много людей и каждый святой.
Ну, вот, кто-то грешный взорвал мир и любовь.
Земля посмотрела, ну как же, за что?
Ведь я вас растила, дарила тепло,
А вы из меня сделали ноль,
Взорвали меня, а где же любовь?
Но, это всё будет наверно нескоро,
Пока мир святой, не уйдет в святость Бога,
А после, останется только тревога,
Которая есть без любви, и без Бога.
***
Поезд идёт налегке,
Кружится день в январе,
Рельсы стучат набатом вагонов,
Сердце поёт ритмы истомы,
Сердце стучит в такт января,
А за окном – ветер, края.
Счастье в вагоне едет домой,
Есть у него, мир свой святой.
Счастье доедет и до меня,
В сердце возьму его я, как себя.
Людям раздам, берите его
Пока счастье есть, примите его,
Примите его, живите и верьте,
И  счастьем в сердцах, мир наш согрейте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:39 01.02.2019 (1)
Комментарий удален
     18:40 01.02.2019
1
спасибо
     15:21 31.01.2019 (1)
1
Оба стихотворения поразительны!
     18:20 31.01.2019
1
СПАСИБО ФОТИ ВСЕХ БЛАГ
     12:16 31.01.2019 (1)
     12:17 31.01.2019
спасибо всех благ
     07:25 31.01.2019 (1)
Примите его, живите и верьте,
И  счастьем в сердцах, мир наш согрейте.
ЗДОРОВО! Отличный посыл!
     09:51 31.01.2019
спасибо ВАЛЕРИЙ
Гость      23:18 30.01.2019 (1)
Комментарий удален
     09:50 31.01.2019
1
спасибо всех благ
     19:52 30.01.2019 (1)
2
Два стиха. Такие разные. Но оба образно-прекрасные!
     19:54 30.01.2019
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА С ТЕПЛОМ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама