От зимы я устал,
И тебя я искал,
По дворам я ходил
И смотрел и любил,
И игрался в снега,
В нежность белого дня,
Одеяло лежит,
А под ним целый миг,
Как просторы огромны,
Как широкая длань,
Где найти мне любовь,
Ту, что любит мой рай,
Ту ,что сердце согреет,
Ту ,что мир разожжет,
И как песня заполнит,
Всей души приворот
И уже не тоскливо,
И не ты одинок,
Только нет её в мире,
И душа как фокстрот
И как омут приволья,
Я её не найду,
Завернусь в одеяло,
И в любви я умру.
***
Полюбила, полюбила,
Паренька с душой вампира,
Сердце рвется от любви,
А на теле след тоски,
Не является ко мне,
Не зовет в кино вообще,
Бьется тело об любовь,
И зовет она в прибой,
За далекие равнины,
В рай небесный цвета лилий,
В край, который далеко,
Приходи люби легко,
Чаша жизни на столе,
Курит вечер снег в земле,
А нейдет он всё ко мне,
Видно болен, не в себе,
Позвоню, открою дверь,
Я к нему в приятный день,
Вот алло мне говорят,
Сашу можно в белый сад…
В трубке плачут и ревут,
Умер он и всё вокруг. |