Стихотворение «Рыжий котёнок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 273 +1
Дата:
«ВЕРОНА ШУМИЛОВА»
ВЕРОНА ШУМИЛОВА

Рыжий котёнок.

Верона Шумилова
Мысли снова в детство убегают:
Дом с крылечком... Яблоневый сад...
Клумбы в алых розах утопают...
Две беседки... Дикий виноград...

Рядом пруд... Ручей сбегает звонкий...
Мне лет восемь... Я бегу туда!
Вижу тонет рыженький котёнок...
Я боюсь воды... Но ерунда!

В белом платье, в шляпке тоже белой
Соскользнула в воду... Боже мой!
Он тонул...  Его схватила смело
И в ладонях принесла домой.

Встретил нас спасенный мною Топик,
На крыльце - вороний дерзкий крик...
Топ лизал котенку глазки, лобик -
И вороний крик опять возник.

Все мои приветствовала киску,
Только что спасённую... И я
Принесла котёнку каши миску -
И резвилась дружная семья.

На полу я с ними вновь играла:
Топик, Краля, рыженькая Кэт...
Это я их, каждого, спасала
И для них устроила банкет...
              _______

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 31.01.2019
Отличные стихи о добре...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама