Зубами грозно щелк да щелк,
Голодный и сердитый,
По лесу крался серый волк –
Разбойник знаменитый.
Обнюхивая каждый куст,
Как в играх в кошки-мышки,
Он замер вдруг, услышав хруст
Под лапкою зайчишки.
Прыжок, рывок – и вот уже,
От страха паникуя,
Летит зайчишка по меже,
Ног под собой не чуя.
|