Здесь любят в грязь с макушкой окунуть,
Расходятся здесь мысли со словами,
Здесь падающих любят подтолкнуть,
А тонущим — подать тяжелый камень.
Здесь призывают к праведным делам,
При этом, почитая лишь богатых,
И, прикасаясь в храмах к алтарям,
В душе здесь поклоняются рогатым…
Страна, где вовек не наступит рассвет,
Страна тошнотворного сна,
Страна, у которой грядущего нет.
Страна эта обречена… |