Стихотворение «Всё проходит... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 267 +1
Дата:

Всё проходит...

Всё проходит... и боль, и отрада... и жизнь.
Камни в спину, обманы, с небес звездопады
Ямы, горки, колдобины и виражи...
Повезёт, если память останется рядом.

Время крутит шарманку веками... и всё ж,
Поколенья проходят, сменяя друг друга,
В кровь о правду царапая жизнь и о ложь...
Повезёт - по спирали, а нет, так по кругу.

Замарашки судьбы ждут от принцев вестей,
Но волшебниц на Золушек всех не хватает.
Да и принцы ветшают... А век скоростей
В сказки - прока вбивает надёжные сваи.

Нет претензий по поводу странных меню
На пирах новомодных настырных пристрастий.
Жаль, что тыквы нередко гниют на корню...
Не судьба им была стать каретами к счастью.

31.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама