Стихотворение «Поэзия может всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 379 +1
Дата:

Поэзия может всё

У мужика поэта дар был,
У бабы- Музы. Этот брак,
Объединил в один их "скарбы".
Рубаха до колен,- не фрак,
И в сарафане быть- не в платье,
В котором можно хоть на бал,
Звал барин часто выступать их.
Мужик свои стихи читал,
А баба, рядом с ним суфлёршей,
Шептала в ухо дальше текст.
Такие вот "цилиндр и поршень"...
Из крепостных немало бегств,
Случалось при царях в России.
Сбежал дуэт с детьми ( их семь),
Царя нашли и упросили
Неволю отменить. Совсем!

Прошло с тех пор годков немало,
Народ всё так же пашет, но
С нолями больше денег стало!
Да и "свободен" он давно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 09.04.2019
Вот и именно "свободен". За что боролись?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама