Стихотворение «Колыбельная в Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Разные песни
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 500 +1
Дата:
Предисловие:
Музыка, гитара, вокал - Женя (Гнедой), исполнительница бардовских песен
Видеоклип: Колыбельная в Рождество / Женя Гнедой / видео

Колыбельная в Рождество

...........................................................................................#барды

............................................Песня - Женя (Гнедой)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Затихают споры, ссоры,
и на сердце всё теплей,
стынут хрупкие узоры
на мерцающем стекле.
Три волхва сидят на крыше,
кот мурлычет у дверей.
Ты становишься всё тише,
и красивей, и добрей.

Цедит время дух песчаный
под негромкий стук часов,
ангел кротко и печально
гладит спины гончих псов.
Где-то в темной Галилее
зажигает ночь свечу.
Ты становишься светлее
и счастливее чуть чуть.

В хвойном запахе сосновом,
в глянце ёлочных шаров —
дышит всё заветом новым,
самым лучшим из даров.
Восстановлено водою
с Богом древнее родство,
с Вифлеемскою звездою
в мир приходит Рождество.

Засмеялся и заплакал
Колокольчик на ветру.
Стёрты знаки зодиака.
Хочешь — прошлое сотру...
Слышен в доме смех ребенка.
На душе светлым-светло.
И ложится иней тонко
на оконное стекло.

Послесловие:
Музыка, гитара, вокал - Женя (Гнедой), исполнительница бардовских песен
Текст - П. Фрагорийский. Из кн. Post Scriptum

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 04.02.2019 (1)
Дух Рождества, очень хорошо передан и образы интересные и живые...
     15:51 04.02.2019
Рад что получилось донести))
     13:45 04.02.2019 (1)
Настоящее Рождество!!!
     15:51 04.02.2019
     08:24 04.02.2019 (1)
Браво!
     10:36 04.02.2019
Спасибо)
     01:08 04.02.2019 (1)
Заслушалась...  И  Вы,  и  Женя  великолепны.
     02:24 04.02.2019
1
У Жени такой живой голос... душа просто одна)
Я люблю ее песни и тексты у нее отличные.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама