Стихотворение «Мой кактус поседел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 285 +1
Дата:

Мой кактус поседел...


Мой кактус поседел...  малыш, как будто...
Совсем ещё недавно был зелёным.
Теперь, опушкой пышной убелённый,
Стоит, седыми лохмами опутан.

Уже неделю думаю:"Откуда
Переживаний он набрал, бедняжка?
Подкормка есть, вода всегда из фляжки...
Не заливаю... не было простуды..."

Невольно в зеркала бросаю взгляды:
А у меня седых долос не много ль?
А время пощадить меня могло бы ль?
Мне седины и старости не надо...

И думы разум пеленали тенью...
И времени на думы дух не числил...
Пока меня терзали эти мысли,
Седой мой кактус занялсЯ цветеньем.

04.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама