Стихотворение «СВИРИСТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 371 +1
Дата:

СВИРИСТЕЛЬ


стынет лунный остов
звёзды как монисто
правлю за погостом
к елям серебристым

настом под полозья
мне простор расстелен
в чаще грянусь оземь
стану свиристелем

чтоб летать ватагой
от рябин к омелам
хвастаясь отвагой
воробьям несмелым

вкусен сок у клёнов
плачет у овина
в январе калёном
пьяная калина

стают снегопады
пролетят метели
зимнею цикадой
выпускаю трели

песни на потеху
распеваю птицей
... далеко отъехал
впору б возвратиться

в дом войду с мороза
обожжённый стужей
что ж ты сразу в слёзы
али муж не нужен?

растопляй-ка печку
да звени ухватом
жизнь моя - копеечка
незамысловата

надо стать рогатым
да с судьбой бодаться
может нам со сватом
в шатуны податься?

не пеняй в постели
сладко спел бы что ли?
вот уж!
свиристели
не поют в неволе



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 08.02.2019
Замечательный стих!
     21:10 04.02.2019 (1)
Надо же! Сначала такая красота, потом сказка про "чтоб летать ватагой", потом ирония и концовка - убойная просто!
Знаков препинаний бы ещё добавить, хотя бы в последней строфе, а?

     22:09 04.02.2019
Ну, хотя бы так ))

Реклама