Меняет всем колода дней места
Вчера святой, а завтра без креста
У правды столько граней, столько лиц
И шаг один с Олимпа до темниц
Разбавят краски света, блики тьмы
Вдруг болтуны окажутся немы
Погонят волки стадо пастухов
А тайны потеряют свой покров
И cможет многоточия стереть
Из точек воля и тех точек плеть
Пустыми станут многие слова
Всех их плетений глупых кружева
Но вновь сдадут, продолжится игра
Колоде дней неведомо вчера
И будем только с тем, что на руках
Боятся проиграться в пыль и прах
|