Попросил мужик однажды
Цепь примерить у братка...
Он решил, что может каждый
Прыгать в ней до потолка!
Ох, ошибочка в расчёте:
Пол приблизился к челу...
Шесть кило - цена "почета"
И под силу лишь волу.
Это ж надо, добровольно
Нес браток тяжелый "крест"...
Груз медали алкогольной
От Петра имел сей вес!
*Медаль «За пьянство» — чугунная медаль, введённая Петром I в 1714 году, с целью борьбы против пьянства.
Вес медали — 6,8 кг
|
Ладно скроен стих и нравоучителен.
С добрыми пожеланиями и искренним сердцем